Огурчики во фритюре
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Огурчики во фритюре

Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные огурцы 5-7 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло для жарки 1,5-2 Литра
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сушеный укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте соус: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, добавьте к ним сушеные травы по вкусу (у меня — укроп, петрушка, кинза). Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кляр: яйцо взбейте венчиком и добавьте к нему просеянную муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, паприку и сушеный укроп по вкусу.

Шаг 3

Влейте молоко и хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы избавиться от всех комочков. Отправьте кляр в холодильник примерно на 15 минут.

Шаг 4

Огурцы нарежьте на тонкие продольные пластинки и разложите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем опустите огурцы в кляр и в панировочные сухари.

Шаг 5

5. Обжарьте огурцы в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Огурчики во фритюре"

Видео рецепт Огурчики во фритюре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×