Закатка огурчиков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка огурчиков

Хотите, расскажу, как сделать закатку огурчиков в домашних условиях? С удовольствием поделюсь рецептом! Так готовит огурцы моя мама, и они всегда получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Перец душистый 5 Штук
    на банку
  • Лавровый лист 5 Штук
    на банку
  • Чеснок 1 Зубчик
    на банку
  • Лук 1 Штука
    на банку; небольшого размера
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы моем, заливаем холодной чистой водой — и пусть постоят 3-4 часа.

Шаг 2

2. Тем временем стерилизуем банки. На дно каждой поместим по зубчику чеснока, перчик, лавровый лист и по одной маленьком луковке. Дальше закладываем подготовленные огурцы.

Шаг 3

3. Кипятим литр воды. Как только закипит - растворим в нем сахар и соль. Затем добавим уксус, перемешаем и выключаем огонь. Аккуратно разливаем рассол по банкам, простерилизуем все минут 10-15 — и закрываем огурчики крышками на зиму.

Шаг 4

4. И вот такая красота в итоге получается! Зимой будет вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×