Мятные блины
Любителям блинов рекомендую приготовить вариант с мятой. Сладкие, с лёгкой, освежающей ноткой, особенно оценят дети. Принцип приготовления мятных блинов, такой же как у обычных. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 300 Миллилитров
- Мятный сироп 40 Миллилитров
- Сушеная мята 2 Грамма
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше яйца, сахар, мятный сироп. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко, соду, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, измельченную мяту.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к выпечке блинов.
Шаг 7
Смажьте один раз сковороду растительным маслом, разогрейте и выпекайте тоненькие блинчики на умеренном огне.
Шаг 8
Готовые мятные блины смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Творожный пирог с яблоками и бананом
40 мин
Брауни с финиками
1 ч. 0 мин
Печенье "Хрустяшки имбирные"
3 ч. 0 мин
Очень шоколадный торт
1 ч. 0 мин
Постный капустный пирог
10 мин
Тесто для шарлотки
35 мин
Оладьи на молоке и сметане
1 ч. 30 мин
Пирог с йогуртом