Печенье "Хрустяшки имбирные"
Это печенье, хрустящее и с имбирной глазурью, очень понравится всем любителям пряной выпечки. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
125 г - тесто, 75 г - глазурь - Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1.5 Стакана
-
Имбирь молотый
2 Чайных ложки
1 ч. л. - тесто, 1 ч. л. - глазурь - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.
Шаг 3
Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.
Шаг 4
Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.
Шаг 5
Разрежьте на квадраты и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
1 ч. 0 мин
Тесто на чуду
1 ч. 0 мин
Гошкийде
1 ч. 0 мин
Пирог с яблочными розами
40 мин
Шоколадные блинчки
12 ч. 0 мин
Торт Наполеон по госту