Торт Наполеон по госту
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Евгений Лем

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Чашка
  • Пиво 1 Чашка
  • Слиочное масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Заварной крем 400 Грамм


Шаг 1

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Шаг 5

Месим мягкое, эластичное тесто.

Месим мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Шаг 7

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

Шаг 8

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 9

Готовые коржи остужаем.

Готовые коржи остужаем.

Шаг 10

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Шаг 11

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Шаг 12

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Шаг 13

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Шаг 14

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Похожий видеорецепт "Торт Наполеон по госту"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.11.2017 11:13
По какому Госту- по Урюпинскому- это никакого отношения к торту Наполеон не имеет.....
Ольга ***
17.01.2017 12:08
В ГОСТовском рецепте пива не было,но интересный вариант.Нужно попробовать.
07.11.2016 07:57
Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.
Яна Пепеляева
18.06.2016 11:43
Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!
16.12.2014 14:27
:biggrin:
25.10.2014 11:52
Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка
11.10.2014 14:40
А чем можно пиво заменить?
11.07.2014 12:18
спс большое
13.12.2013 04:26
Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.
15.07.2013 15:00
а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)
15.07.2013 14:48
стакан пива,обычный стакан для сока.
Giggs
10.05.2013 14:50
чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)
01.04.2013 16:28
Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)
Евгений Лем
24.08.2012 22:36
Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)
Lisiu
13.06.2012 10:21
Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.

Похожие рецепты