Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
8 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами

Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
    в опару
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
    в опару
  • Мука 500 Грамм
    в опару
  • Сахар 400 Грамм
    в опару
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в опару
  • Мука 800 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Желтки 5 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Масло оливковое 70 Миллилитров
  • Цукаты 150 Грамм
  • Сушеная клюква 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Ваниль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.

Шаг 2

2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.

Шаг 3

3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.

Шаг 4

4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой всё хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.

Шаг 6

6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.

Шаг 7

7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.

Шаг 8

8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 9

9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.

Шаг 10

10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"

Видео рецепт Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Татьяна
15.04.2017 23:41
Изумительный кулич получился, но глазурь не застыла до конца( и ко всему липла. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

Похожие рецепты

 
×