Очень шоколадный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Очень шоколадный торт

Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 1 1/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Шоколад 430 Грамм
  • Сливки 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.

Шаг 2

2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.

Шаг 3

3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.

Шаг 4

4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 5

5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.

Шаг 7

7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 8

8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.

Шаг 9

9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.

Шаг 10

10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.

Шаг 11

11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.

Шаг 12

12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.

Шаг 13

13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×