Постный капустный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Постный капустный пирог

Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 Грамм
  • Вода комнатной температуры 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 500-600 Грамм
  • Яблочный уксус 3% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по половине в тесто и начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 2

2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.

Шаг 3

3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный капустный пирог"

Видео рецепт Постный капустный пирог
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×