Моченые яблоки с ржаной мукой
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1.5 Килограмма
- Мята По вкусу
- Ржаная мука 50 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 4 Ст. ложки
-
Вода
2.5 Литра
примерно - Малиновые листья По вкусу
Количество порций
Калорийность
329 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки и листья тщательно вымойте.
Шаг 2
Соедините сахар, соль и ржаную муку.
Шаг 3
Влейте воду и все как следует перемешайте.
Шаг 4
На дно удобного контейнера выложите часть зелени.
Шаг 5
Плотно уложите яблоки.
Шаг 6
Сверху выложите листья.
Шаг 7
Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.
Шаг 8
После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.
Шаг 9
Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!
Оценить рецепт
4.0
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
4 ч. 0 мин
Ароматное варенье из райских яблок
19 ч. 0 мин
Чатни из свеклы и яблок
30 дн. 0 ч. 0 мин
Яблоки моченые
18 ч. 0 мин
Варенье из ранеток целиком
1 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму через соковыжималку
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками прозрачное
4 ч. 0 мин
Аджика с яблоками