Варенье из яблок дольками прозрачное
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок дольками прозрачное

Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 1,4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно моем яблоки.

Шаг 2

Разрезаем на четыре части, семечки удаляем. Режем яблоки дольками, кладем в глубокую емкость для варки.

Шаг 3

Сверху засыпаем сахаром.

Шаг 4

Хорошенько встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился среди яблок.

Шаг 5

Накройте яблоки крышкой и оставьте так на сутки.

Шаг 6

Через сутки яблоки хорошо пропитаются сахаром и дадут сок.

Шаг 7

Пришло время варить варенье. Ставим миску на огонь и варим, перемешивая деревянной лопаткой время от времени. Когда закипит, проварите еще несколько минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки, вновь доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с огня и под крышкой оставляем на вторые сутки. На третий день полностью повторите процедуру.

Шаг 8

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 124

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×