Яблоки моченые
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых яблок вам подойдет. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, тем более, что их сезон совсем скоро начнется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Килограмма
некрупные - Красная рябина 400 Грамм
- Листья смородины 20 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно вымыть ингредиенты.
Шаг 2
Заранее приготовьте рассол и оставьте остывать до комнатной температуры. Пропорции рассола: на литр воды 50 грамм сахара и 5 грамм соли (все вскипятить).
Шаг 3
Нужно уложить слоями яблоки, рябину и листья смородины (яблоки хвостиками вверх!).
Шаг 4
Залейте рассолом и накройте марлей. Пусть стоит до начала брожения. После этого нужно закрыть банку и поставить в темное место минимум на месяц.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Моченые яблоки
12 ч. 0 мин
Варенье из яблок и лимона
1 ч. 0 мин
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
2 ч. 0 мин
Пюре из яблок без сахара
1 ч. 0 мин
Повидло из яблок (белый налив)
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Апорт"
2 ч. 0 мин
Варенье из зеленых яблок
5 ч. 0 мин
Маринованные яблоки