Варенье из зеленых яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из зеленых яблок

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки зеленые 2-3 Штук
  • Ревень 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Килограмм
  • Имбирь 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ревень моем, очищаем и нарезаем кусочками.

Шаг 2

С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или на терке.

Шаг 3

Из мякоти апельсина выжимаем сок.

Шаг 4

Мелко нарезаем имбирь и добавляем к ревеню и цедре.

Шаг 5

Кубиками нарезаем зеленые яблоки.

Шаг 6

Перемещаем все ингредиенты в кастрюлю. Сверху вливаем воду и апельсиновый сок. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавляем сахар, варим еще 10 минут, помешивая. Затем, огонь увеличиваем и варим 15 минут. Снимаем варенье с огня.

Шаг 8

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и поставьте на хранение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×