Маринованные яблоки
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kurzyupa

Маринованные яблоки

Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кисло-сладкие 2 Килограмма
    лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта
  • Сахар 2 Стакана
    на 0,5 литра воды
  • Уксус 0,5 Стакана
    на 0,5 литра воды
  • Гвоздика 5-6 Штук
    на 0,5 литра воды
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
    на 0,5 литра воды
  • Корица По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:
1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.
2. Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.
3. Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня "плечиков".
4. Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.
5. Остудим до 40С, процедим и вольем уксус.
6. Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.
7. Закатаем, перевернем и укутаем.
Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день - приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Саша Молдавский
18.07.2017 16:00
Стаканы какие? - 200гр, 250... Спасибо
VPlatonova2009@yandex.ru
14.08.2014 08:10
А можно уточнить, уксус сколько процентов?
Светлана
27.10.2013 14:12
Приготовление действительно занимает много времени,вкусовые качества оценим конечно позже,жаль.Но вот мучают меня сомнения по поводу уксуса,не многовато ли?

Похожие рецепты

 
×