Аджика с яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Павел

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большие помидоры 7 Штук
  • Морковь 10 Штук
  • Красный перец 6 Штук
  • Большие зеленые яблоки 6 Штук
  • Перец чили 5 Штук
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока 1 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Все овощи промываем (кроме чеснока, его мы будем добавлять в конце) и мелко нарезаем.

Шаг 2

Затем все измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3

Затем получившееся овощное пюре добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и варим около часа, изредка перемешивая. Затем через час в содержимое вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль и сахар. Варим аджику еще около 20 минут, перемешивая. Далее снимем с огня кастрюлю. Добавляем очищенный чеснок в содержимое и оставляем остывать при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 4

Банки и крышки стерилизуем и затем при помощи воронки разливаем аджику.

Шаг 5

Закатываем банки и убираем храниться в прохладное место. Аджика с яблоками может храниться до года.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Мира
19.08.2014 11:36
А что это за измерение уксуса в чашках?
оля
15.09.2013 10:36
А сколько сахара-его в индигриентах -нет.

Похожие рецепты

 
×