Варенье из яблок "Белый налив"
Ездил в село и привез 2 килограмма яблок "Белый налив", сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.
Шаг 2
Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.
Шаг 3
Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.
Шаг 4
По желанию можно присыпать корицей.
Шаг 5
Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тертый яблочный джем
31 дн. 16 ч. 0 мин
Моченые яблоки
19 ч. 0 мин
Яблочное повидло как в СССР
20 мин
Компот из яблок на зиму без стерилизации
12 ч. 0 мин
Заготовка из яблок на зиму
20 мин
Яблочное повидло на скорую руку
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками "Янтарное"
14 ч. 0 мин
Варенье из яблок