Варенье из яблок дольками "Янтарное"
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок дольками "Янтарное"

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем яблоки в холодной воде, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину.

Шаг 2

В кастрюлю с яблоками засыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока растворится. Обычно на это уходит от 12 часов.

Шаг 3

Сахар растворился, теперь можно начинать варить.

Шаг 4

Доводим варенье до кипения и держим на среднем огне минут 10.

Шаг 5

Когда варенье остынет, опять доводим его до кипения, варим 15 минут и ждем, пока остынет. Повторяем процедуру еще раз.

Шаг 6

Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.

Оценить рецепт
3.7, всего 90

Комментарии к рецепту

Елена
29.08.2014 11:15
Скажите,пожалуйста, а хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике? (Погреба у нас нет)

Похожие рецепты

 
×