Заготовка из яблок на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Заготовка из яблок на зиму

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Винный уксус 30 Миллилитров
  • Перец душистый 3-5 Штук
  • Анис 1 Штука
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки вымойте и обсушите. Удалите из фруктов сердцевинку вместе с косточками. Затем порежьте яблоки на небольшие кусочки произвольного размера.

Шаг 2

Сладкий болгарский перец и перец чили вымойте. Затем разрежьте каждый и достаньте из них семена.

Шаг 3

Нарезанные яблоки переложите в глубокую кастрюлю или сотейник вместе с перцем и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком состоянии на ночь, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на маленький огонь. Томите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Добавьте в джем уксус и специи и варите его еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой вкус. Удалите бадьян и душистый перец из джема и разложите его по банкам. Закатайте банки крышками.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×