Аджика деревенская (соус к мясу)
Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Перец сладкий 200 Грамм
- Перец острый 30 Грамм
- Яблоко 250 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Душистый перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Орегано По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Аджика деревенская (соус к мясу)"
Оценить рецепт
3.6,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брускетта в духовке
25 мин
Овощи на гриле
2 ч. 0 мин
Острая закуска из помидоров
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
6 ч. 0 мин
Перец, фаршированный творогом и зеленью
10 мин
Помидоры по-итальянски