Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовим варенья из яблок с цедрой лимона и корицей в домашних условиях:
1. В холодной проточной воде промываем яблоки и лимон. С лимона ножом снимаем цедру. Цедру измельчаем до состояния порошка. Из мякоти выжимаем сок.
2. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар, помешиваем до растворения и затем добавляем лимонную цедру. Даем сиропу прокипеть пару минут и снимает с огня.
3. Пока сироп настаивается, снимаем с яблока шкурку и нарезаем на мелкие кусочки. В миску с очищенными яблоки заливаем лимонный сок.
4. Процеживаем сироп сквозь марлю и заливаем в миску с яблоками. Доводим все до кипения и оставляем, накрывая крышкой, на 4 часа.
5. Опять доводим массу до кипения и оставляем еще на 5 часов настаиваться.
6. Повторяем процедуру и добавляем чайную ложку корицы до закипания массы.
7. Разливаем получившееся варенье по сухим стерилизованным банкам.

Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×