Варенье из ранеток целиком
18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из ранеток целиком

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.

Шаг 3

3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.

Шаг 4

4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Tamara007
18.07.2017 23:20
Просто волшебное варенье! :wub:

Похожие рецепты

 
×