Маринованные огурцы с помидорами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Маринованные огурцы с помидорами

Самая популярная в зимнее время заготовка - маринованные огурцы и помидоры. Каждый хочет полакомиться хрустящим огурчиком или сочным томатом, особенно вприкуску с картофельным пюре и мясной котлетой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 600-650 Грамм
  • Помидор 350 Грамм
    мелкие
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
    по 1,5 ст.л. в каждую банку
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего мариновать овощи в емкостях не менее 1 литра, чтобы их не пришлось нарезать.

Шаг 2

Промойте огурцы и помидоры. По желанию с огурцов можно срезать окончания с обеих сторон. Поместите в промытую банку сначала огурцы, полукругом, затем выложите помидоры, стараясь их сильно не давить.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкости до верха.

Шаг 4

Накройте жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Чем крупнее овощи, тем больше время для пропаривания им необходимо.

Шаг 5

Спустя указанное время всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю, ковш.

Шаг 6

На банках смените крышку на сливную и слейте жидкость из емкости в кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и промойте их, разрежьте каждый пополам и всыпьте равное количество в обе банки.

Шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, влив около 50 мл. воды, чтобы хватило заливки в банки. Затем выключите нагрев и влейте в горячий рассол уксус. Залейте маринад в банки до верха.

Шаг 8

Сразу же законсервируйте емкости с помощью закаточного ключа или закрутите крышки по резьбе. Дайте остыть и перенесите в погреб, кладовую, подвал.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные огурцы с помидорами"

Видео рецепт Маринованные огурцы с помидорами
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×