Помидоры с огурцами (закатки)
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Помидоры с огурцами (закатки)

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
    тут и дальше — пропорции на трехлитровую банку
  • Перец горошком 10 Штук
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Листья смородины или вишни По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошо моем огурцы с помидорами. В чистые банки выкладываем листья, потом все приправы и чеснок, затем огурцы и помидоры, аккуратно их чередуя.

Шаг 2

2. Каждый помидор, если боитесь, что они потом лопнут, аккуратно сразу проткните зубочисткой. Сверху положите морковку и листья, если еще остались. Кипятим воду и заливаем содержимое банок. Ждем дальше 15 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю.

Шаг 3

3. В кипящей воде растворим специи. На 3-х литровую банку: 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара. Этим кипятком опять заливаем банки и закатываем их на зиму.

Шаг 4

4. Вот и все! Оставляем банки остывать, а потом относим на хранение. А зимой будете наслаждаться потрясающим вкусом!

Оценить рецепт
3.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
13.02.2020 09:05
Решила несколько баночек сделать на пробу по вашему рецепту. Из зелени добавила и листья смородины, и вишни. Еще для аромата в каждую баночку положила половинку болгарского перца. Остатки маринада попробовала, думаю получится очень вкусно!
Даша Петрова АВТОР
14.08.2018 15:50
Нет, уксус в данном рецепт не используется.
Марина Беспаленок
14.08.2018 14:30
А что, уксус не предусмотрен?

Похожие рецепты

 
×