Огурчики в томатном соке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Огурчики в томатном соке

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатный сок 0,6 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики отберите примерно одинакового размера ярко-зеленого цвета.

Шаг 2

Сложите огурцы вместе со всеми пряностями в чистую банку.

Шаг 3

Отдельно вскипятите примерно 1 литр воды, залейте ею огурцы на 15 минут. Затем воду слейте.

Шаг 4

Тем временем приготовьте маринад. Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль, сахар, дождитесь, пока кристаллики растворятся, а затем снимите с огня и влейте уксус. Уксуса понадобится не так много, как обычно, потому что в томатном соке тоже есть кислота. Залейте маринадом огурцы. Стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 10 минут. Затем закатайте металлическими крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем уберите в кладовку или в погреб до зимы.

Оценить рецепт
4.1, всего 31

Комментарии к рецепту

Алёна
20.10.2021 19:15
удобный рецепт, закатываю огурчики в томате второй год. томат добавляю в супы и соусы на второе, огурцы так кушаем. Они в томатном соке отлично маринуются - он какраз кислый. Рекомендую
Ирина
23.06.2019 21:20
количество ингредиентов пишите, а на какую емкость не указываете
Anka_dmitreva
02.10.2017 14:40
Очень удобный способ сохранить урожай и огурцов и помидоров при минимальном количестве места и тары. На счет вкуса - отличный!!! Пробуйте, не пожалеете)

Похожие рецепты

 
×