Огурцы со сливами на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать "два в одном". Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800 Грамм
  • Сливы 300 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.

Шаг 2

В стерилизованные банки выложите промытый укроп.

Шаг 3

Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 4

Выложите вымытые сливы.

Шаг 5

Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.

Шаг 6

Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.

Шаг 7

Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.

Шаг 8

В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

Видео рецепт "Огурцы со сливами на зиму"

Видео рецепт Огурцы со сливами на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×