Маринованные огурцы на зиму
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 5 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Перец черный
30 Штук
горошком -
Укроп
10 Штук
зонтики - Листы смородины 10 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Вода 2400 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Горчица зернами 10 Чайных ложек
- Уксус 150 Грамм
- Перец душистый горошком 30 Штук
Количество порций
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.
Шаг 2
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Шаг 3
Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
Шаг 4
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.
Шаг 5
Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
24
Комментарии к рецепту
Наталья
30.01.2020 13:54
Сегодня снимали пробу. Огурчики очень вкусные и хрустящие. Я еще патиссоны добавляла. Съели в один миг! Спасибо
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Быстрые маринованные огурцы по-армянски
5 ч. 0 мин
Огурцы с мятой на зиму
1 ч. 20 мин
Огурцы с клюквой на зиму
30 мин
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы на 1.5 литровую банку
3 ч. 0 мин
Огурцы, консервированные дольками
11 ч. 0 мин
Огурчики быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Огурчики по-венгерски