Огурчики по-венгерски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Огурчики по-венгерски

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 8-10 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.

Шаг 2

Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.

Шаг 3

Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.

Шаг 4

Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.

Шаг 6

Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Юлиана Грибунова-Абдулвалиева
17.12.2020 14:40
Отличный рецепт, сегодня попробовали, прозрачные в банке, нет осадка, маринованные, хрустящие
Татьяна Барабаш
09.08.2018 08:14
Хороший рецепт! Спасибо!
Диана
07.09.2017 02:20
Я еще чесночка положила, люблю его запах в консервации.

Похожие рецепты

 
×