Маринование мяса для шашлыка из свинины
8 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Маринование мяса для шашлыка из свинины

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 16 Штук
  • Свинина 1 Килограмм


Шаг 1

Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус "Вустершир", чеснок, черный перец и соль.

Шаг 2

Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.

Шаг 3

Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4

Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.

Шаг 6

Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.

Похожий видеорецепт "Маринование мяса для шашлыка из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты