Правильный шашлык
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kaviansky

Правильный шашлык

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Килограмма
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу


Шаг 1

Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.

Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами.

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 3

Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.

Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.

Шаг 4

Мясо нанизываем на шампуры.

Мясо нанизываем на шампуры.

Шаг 5

Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.

Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.

Шаг 6

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Правильный шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Giggs
10.05.2013 13:53
кто вам такое сказал? если мясо молодое, его достаточно продезинфицировать уксусом и не мариновать вообще

Похожие рецепты