Правильный шашлык
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kaviansky

Правильный шашлык

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Килограмма
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 3

Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.

Шаг 4

Мясо нанизываем на шампуры.

Шаг 5

Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.

Шаг 6

Шашлык готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Правильный шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Правильный шашлык
Оценить рецепт
4.1, всего 48

Комментарии к рецепту

Kaviansky АВТОР
30.10.2019 15:39
Приправы добавляйте по вашему вкусу, в третьем шаге, перед маринованием.
ErAndrey Ermolenko
30.10.2019 14:16
Не понял,какие приправы,сколько и когда?
Giggs
10.05.2013 13:53
кто вам такое сказал? если мясо молодое, его достаточно продезинфицировать уксусом и не мариновать вообще

Похожие рецепты

 
×