Маринад для шашлыка из свинины
Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Апельсины 2 Штуки
- Лимоны 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Фрукты промойте под холодной водой.
Шаг 2
Теперь разрезаем лимоны на половинки и выжимаем сок.
Шаг 3
Также выжимаем сок из апельсинов. Оба сока смешиваем.
Шаг 4
Чеснок очищаем и давим или пропускаем через пресс.
Шаг 5
Перекладываем мясо в емкость для маринования. Добавляем перец горошком и чеснок.
Шаг 6
Заливаем мясо маринадом из сока фруктом. Также вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 часов.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Сочный шашлык из карбоната
5 ч. 30 мин
Острый шашлык
1 ч. 0 мин
Шашлык за час
4 ч. 0 мин
Шашлык из карбоната свинины
19 ч. 0 мин
Шашлык с чабрецом
2 ч. 0 мин
Стейк в красном вине
1 ч. 0 мин
Маринад для стейка из свинины
1 ч. 0 мин
Шашлык из свинины в майонезе