Маринад для шашлыка из свинины
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринад для шашлыка из свинины

Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Апельсины 2 Штуки
  • Лимоны 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соевый соус По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Фрукты промойте под холодной водой.

Шаг 2

Теперь разрезаем лимоны на половинки и выжимаем сок.

Шаг 3

Также выжимаем сок из апельсинов. Оба сока смешиваем.

Шаг 4

Чеснок очищаем и давим или пропускаем через пресс.

Шаг 5

Перекладываем мясо в емкость для маринования. Добавляем перец горошком и чеснок.

Шаг 6

Заливаем мясо маринадом из сока фруктом. Также вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 часов.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×