Свинина на кости в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина на кости в духовке

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк свинины на косточке 2 Штуки
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Секрет приготовления стейка прост - мясо следует замариновать. Для начала нужно разделить стейк на две части.

Шаг 2

2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.

Шаг 3

3. Дайте луку с маринадом постоять около получаса, после чего смешайте с мясом и оставьте еще на сорок минут.

Шаг 4

4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку. Разогрейте ее перед этим до 200 градусов, а после убавьте до 170. Выпекаем мясо около получаса.

Шаг 5

5. Перед подачей можно полить мясо соевым соусом. Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда.

Видео рецепт "Свинина на кости в духовке"

Видео рецепт Свинина на кости в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 109

Комментарии к рецепту

Алексей Караванский
28.01.2021 16:12
Очень хороший рецепт. Свинина получилась мягкая и сочная. Спасибо за рецепт.
виктор
27.05.2019 21:11
Выпекаем мясо! Дальше читать не стал, тем более готовить по этому рецепту доморощенного кулинара!

Похожие рецепты

 
×