Маринад из кефира для свинины
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад из кефира для свинины

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Кефир 0.5 Литра
  • Базилик По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи. Но соль не добавляем!

Шаг 2

2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.

Шаг 3

3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Теперь уже можно посолить.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад из кефира для свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад из кефира для свинины
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
08.06.2016 22:31
Хороший маринад. Для свинины вообще кефир отлично подходит, один из самых удачных вариантов маринада. Специй не жалейте, добавьте перца черного, лука колечками. Молочные кислоты сделают мясо очень сочным и нежным!

Похожие рецепты

 
×