Грудинка в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грудинка в духовке

Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 0,5-1 Чайных ложки
  • Ароматные травы 0,5 Чайных ложки
    прованские, итальянские - смесь
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную грудинку, нам понадобится очень немного ингредиентов.

Шаг 2

Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы.

Шаг 3

Посолим грудинку, оставим её примерно минут на 30 полежать, пусть соль подтает и впитается в мясо.

Шаг 4

А теперь посыпаем грудинку молотым перцем, паприкой и ароматными травками.

Шаг 5

Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа.

Шаг 6

Горячую грудинку можно сразу подавать к столу с гарниром. Если вы готовили ее в качестве холодной закуски, поставьте до полного остывания под пресс.

Видео рецепт "Грудинка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Марина
15.12.2016 13:34
Да такие красивые куски грудинки не грех и в луковой шелухе приготовить,нямка

Похожие рецепты

 
×