Тайский шашлычок на шпажках
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь 10 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.

Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.

Шаг 3

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.

Шаг 4

Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.

Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше — на 2-3 часа.

Шаг 5

Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!

Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!

Шаг 6

Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 7

Приятного аппетита и веселого застолья!

Приятного аппетита и веселого застолья!


Комментарии к рецепту

Людмила
15.05.2018 13:00
Маринад вкусный, ароматный. Шашлышки были замечательные!
Волкова
15.03.2018 09:40
как же аппетитно!
Клара
08.07.2017 10:10
Отличная идея положить имбирь в маринад!

Похожие рецепты