Маринад для куриных крылышек
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Грамм
  • Лук мелкий 4-7 Штук
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
    с кусочками сушеного чеснока и паприки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка


Шаг 1

Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.

Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.

Шаг 2

Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.

Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.

Шаг 3

Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.

Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.

Шаг 4

Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.

Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.

Шаг 5

Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.

Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.

Похожий видеорецепт "Маринад для куриных крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Стася
09.12.2017 09:00
Какая красота!!! Маринад суперский, курочка просто объедение, все-таки шашлык не может заменить мясо в духовке))

Похожие рецепты