Запеченные куриные крылья в панировке
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченные куриные крылья в панировке

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья 8 Штук
  • Йогурт 0,5 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый соус 1 Чайная ложка
  • Зародыши пшеницы 1/4 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте большие куриные крылья, отрежьте крайнюю маленькую часть и отбросьте ее, она не нужна. В миску выложите сухие крылышки добавьте к ним йогурт, горчицу, измельченный чеснок, острый соус (можно обойтись без него).

Шаг 2

2. Поместите мясо с маринадом в пакет или оставьте в миске и отправьте на 8 часов в холодильник. За полчаса до начала приготовления удалите их из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.

Шаг 3

3. Смешайте измельченные зародыши пшеницы, муку, кунжут, тимьян и паприку, соль и перец, разрыхлитель. Выложите все ингредиенты в пакет. Достаньте мясо и немного стряхните маринад, выложите их в панировку и перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите крылья на решетку для запекания, отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут.

Шаг 6

6. Готовые крылья могут немного пристать к решетке, это допустимо. Подавайте их горячими к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×