Запеченные куриные крылья в панировке
Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья 8 Штук
- Йогурт 0,5 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Зародыши пшеницы 1/4 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте большие куриные крылья, отрежьте крайнюю маленькую часть и отбросьте ее, она не нужна. В миску выложите сухие крылышки добавьте к ним йогурт, горчицу, измельченный чеснок, острый соус (можно обойтись без него).
Шаг 2
2. Поместите мясо с маринадом в пакет или оставьте в миске и отправьте на 8 часов в холодильник. За полчаса до начала приготовления удалите их из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.
Шаг 3
3. Смешайте измельченные зародыши пшеницы, муку, кунжут, тимьян и паприку, соль и перец, разрыхлитель. Выложите все ингредиенты в пакет. Достаньте мясо и немного стряхните маринад, выложите их в панировку и перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите крылья на решетку для запекания, отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут.
Шаг 6
6. Готовые крылья могут немного пристать к решетке, это допустимо. Подавайте их горячими к столу.