Острые куриные крылышки с медом
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 2 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Шрирача 2 Ст. ложки
  • Лайм 2 Штуки
  • Мед 80 Миллилитров
  • Рыбный соус 2 Чайных ложки
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
    поджаренные, черные и белые
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте каждую на 3 части.

Шаг 2

Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Сделайте соус. Измельчите чеснок. Соедините его с соусом шрирача в миске.

Шаг 4

Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.

Шаг 5

Обмажьте крылышки соусом. Поставьте их запекаться на 10 минут.

Шаг 6

Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×