Манты с бараниной
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто пельменное 1,2 Килограмма
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Укроп - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Баранину для фарша следует нарезать кусочками, а затем порубить вместе с картофелем и луком. В состав добавляется перец, соль, масло и все тщательно перемешивается до однородной массы.
2. Тесто раскатывается толщиной в 2-2,5 мм и режется на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат кладется фарш, а углы соединятся таким образом, чтобы получился конверт с прорезями, которые следует защипнуть. В итоге вновь получается четырехугольник, углы которого соединяются друг с другом.
3. Манты варятся минут 30-40 на пару. Подавать к столу следует, оформив зеленью, заправив сметаной или бульоном.
Оценить рецепт
4.1,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Ушное
2 ч. 0 мин
Суп из баранины с баклажанами в казане
40 мин
Баранина с гречкой
12 ч. 0 мин
Шашлык из баранины на ребрышках
3 ч. 0 мин
Шашлык по-царски
1 ч. 0 мин
Расстегаи с мясом
2 ч. 0 мин
Пирожки с фаршем
6 ч. 15 мин
Баранина с морковью