Манная каша на молоке и воде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Манная каша на молоке и воде

Самый лучший вариант приготовления вкусной манной каши. Она получается не густой, в меру сочной и аппетитной. Подавайте ее с ягодами или фруктами, джемом, вареньем или шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крупа манная 80 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Ягоды 20 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое, соевое и т.д.

Шаг 2

В казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар, соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу для аромата.

Шаг 3

Влейте молоко и воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, сразу же перемешивая ее венчиком или вилкой.

Шаг 4

На умеренном нагреве проварите манку буквально 3-4 минуты и выключите нагрев. Не переживайте о том, что каша получается слишком жидкой. Накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 минуты. За это время манная крупа еще больше набухнет.

Шаг 5

Выложите манную кашу в тарелки или пиалы, сдобрите сливочным маслом и украсьте ягодами. Подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×