Каша "Гурьевская"
Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1/3-1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный сахар 1-2 Чайных ложек
- Взбитые сливки По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фрукты и орехи По вкусу
Шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Шаг 2
2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Готовую кашу снимите и остудите.
Шаг 4
4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.
Шаг 5
5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.
Шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.
Шаг 8
8. Распределите немного орешков.
Шаг 9
9. Далее — слой взбитых сливок.
Шаг 10
10. И фрукты по вкусу.
Шаг 11
11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.