Луковый суп с плавленным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Луковый суп с плавленным сыром

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Сыр плавленый 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вино сухое 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В режиме "Выпечка" на протяжении 20 минут одновременно сварите картофель и куриное филе.

Шаг 2

Перелейте бульон в отдельную емкость. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в чаше мультиварки, добавив немного масла.

Шаг 3

Как только лук приобретет золотистый оттенок, влейте вино и добавьте муку. Дайте покипеть 3-4 минуты.

Шаг 4

Плавленый сыр натрите на терке.

Шаг 5

Долейте бульон, добавьте порезанное мясо и сыр. Также кладем тимьян. Выставляем режим "Выпечка" еще на 20 минут. В готовый суп можно добавить тертый твердый сыр.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый суп с плавленным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый суп с плавленным сыром
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Татьяна
28.06.2019 12:08
Ваша мультиварка имеет еще какие-то режимы, например суп, жарка?
Ира Ковальчук
24.06.2016 15:16
Вот перед тем, как вернуть в суп картофель и мясо уместно было бы погружным блендером сюп пюрировать. После ввести картофель, мясо, твердый сыр и зелень.

Похожие рецепты

 
×