Буйабес (рецепт супа)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 6 Стаканов
  • Креветки 250 Грамм
  • Моллюски 250 Грамм
  • Мидии 250 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 12 Штук
  • Апельсиновая цедра По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Фенхель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томаты 4 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Майоран свежий 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Нерка 250 Грамм
  • Треска 250 Грамм
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и вымойте креветки, моллюски. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения, выложите панцири креветок, лавровый лист, черный перец горошком и цедру одного апельсина, после закипания варите пятнадцать минут.

Шаг 3

Очистите лук, фенхель, порей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помидоры нарубите кубиками.

Шаг 4

В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оба вида лука и фенхель, посолите и готовьте на слабом огне двадцать минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, а спустя пару минут — томаты и белое вино. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Шаг 6

Процедите бульон из панцирей креветок и влейте его в кастрюлю к овощам, добавьте майоран, кайенский перец, тимьян, варите десять минут на минимальном огне.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю рыбу, через пару минут мидии и моллюски, а еще через 2 минуты —креветки.

Шаг 8

Варите после добавления последнего ингредиента 2-3 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам и выложите понемногу все морепродукты, рыбку, украсьте блюдо укропом и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×