Минестроне (суп из овощей)
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Минестроне (суп из овощей)

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Кабачки 1 Штука
  • Капуста По вкусу
    4 листа
  • Макароны 1-1,5 Стакана
  • Пармезан тертый 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик свежий 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком.

Шаг 2

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите овощи, посолите и поперчите, обжаривайте их около 10 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко помидоры и выложите их в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, орегано и тимьян.

Шаг 4

4. Влейте бульон и доведите все до кипения.

Шаг 5

5. Нашинкуйте капусту и натрите на крупной терке кабачок.

Шаг 6

6. Добавьте капусту и кабачок в кастрюлю, перемешайте и варите около 5 минут.

Шаг 7

7. Добавьте сухие макароны, варите еще минут 10.

Шаг 8

8. Добавьте в суп тертый сыр и измельченный базилик, по вкусу добавьте специи и соль.

Шаг 9

9. Суп подавайте сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×