Лапша рамен
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лапша рамен

Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    куриный или овощной
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Лук шалот 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лапша "Рамен" 2 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.

Шаг 3

3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.

Шаг 4

4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.

Шаг 5

5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.

Шаг 6

6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.

Шаг 7

7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Rambalac
26.12.2016 20:38
Нелепый бред. Неправильно сварена лапша, она никогда не варится в бульоне, это просто элементарные основы кулинарии. Неправильный бульон, никакого отношения ни к рамэну, ни японской кухне.

Похожие рецепты

 
×