Льняные хлебцы с морковью
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Льняные хлебцы с морковью

Хочу поделиться любимым рецептом льняных хлебцев с морковью. Они получаются ароматными, очень вкусными и хрустящими. Это здоровая и полезная замена обычного хлеба. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 50 Грамм
  • Тыквенные семечки 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лен и тыквенные семечки измельчите в кофемолке.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 5

Соедините морковь, тыквенные семечки, лен и зелень. Добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Накройте бумагой для выпечки, раскатайте толщиной в 0,5 см. Уберите бумагу, разрежьте тесто на квадраты. Запекайте хлебцы в духовке при температуре 100-120 градусов примерно 4-4,5 часа.

Шаг 7

Льняные хлебцы с морковью готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Льняные хлебцы с морковью"

Видео рецепт Льняные хлебцы с морковью
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×