Морковка по-корейски дома
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Морковка по-корейски дома

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и выложите семена кориандра, обжаривайте их 1-2 минуты, затем переложите в блендер и измельчите.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на специальной терке.

Шаг 3

Переложите морковь в большую миску, добавьте соль и перемешайте, отставьте в сторону.

Шаг 4

В другой миске смешайте красные хлопья с уксусом, уберите в сторону.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде, снимите с огня и добавьте смесь перца и уксуса.

Шаг 6

К морковке добавьте все специи и овощи (очищенный чеснок и обжаренный лук), перемешайте. Разложите морковь по банкам и настаивайте 1-2 часа.

Шаг 7

Храните морковь в холодильнике и наслаждайтесь ей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.01.2021 15:43
Вот и я приготовил морковь по -корейски.Только от рецепта отступил и добавил еще грецких орехов.Получилось еще вкуснее.Спасибо-Ваши рецепты хороши.Пользуюсь.

Похожие рецепты

 
×