Баклажаны жареные с луком и морковью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны жареные с луком и морковью

Баклажаны жареные с луком и морковью на сковороде — прекрасный гарнир или закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. Полезное, сытное и вкусное блюдо в будни и праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с морковью и луком.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте баклажаны до мягкости. После выложите на тарелку или в миску.

Шаг 4

Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.

Шаг 5

Тушите морковь с луком до мягкости.

Шаг 6

Добавьте морковь с луком к баклажанам.

Шаг 7

Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Ароматные, вкусные баклажаны с морковью и луком готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×