Латвийский молочный суп с рыбой
Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 400 Миллилитров
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 400 Миллилитров
- Петрушка сушеная 15 Грамм
- Хек филе 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.
Шаг 2
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.
Шаг 4
Сразу же добавляем измельченный лук ,варим еще 10 минут.
Шаг 5
Овощи сварились. Самое время добавить молоко. Варим суп не доводя до кипения. Как только начнет слегка побулькивать, снимаем суп с огня.
Шаг 6
Суп подается к столу со сливочным маслом и петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Диетический рыбный суп
40 мин
Суп из красной рыбы
50 мин
Суп из рыбных консервов
35 мин
Суп из красной рыбы со сливками
50 мин
Царская уха (старинный рецепт)
1 ч. 0 мин
Суп из кильки
1 ч. 0 мин
Суп из хека
1 ч. 0 мин
Суп из осетрины с картофелем