Суп из кильки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из кильки

Очень простой и вкусный суп из кильки, который можно готовить на мясном бульоне или на овощном. Это первое блюдо — что-то среднее между ухой и картофельным супом. Главное условие — качественная рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька в томате 1 Штук
  • Куриная грудка и спинка 1 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.

Шаг 2

2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.

Шаг 3

3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.

Шаг 4

4. А тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Когда картофель закипит и проварится около 5 минут, добавляем нашу зажарку.

Шаг 6

6. Спустя 10 минут отправляем кильку в томате. Очень важно, чтобы рыба и соус были качественными, поэтому приобретайте только проверенную кильку. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 7

7. Когда суп из кильки будет готов, подавайте его в горячем виде. Поверьте, это первое блюдо станет альтернативой многим другим.

Видео рецепт "Суп из кильки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кильки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×