Царская уха (старинный рецепт)
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ju Lia

Царская уха (старинный рецепт)

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк лосося 1 Штука
  • Стейк палтуса 1 Штука
    или другая белая рыба
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошек 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.

Шаг 4

Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

Видео рецепт "Царская уха (старинный рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Царская уха (старинный рецепт)
Оценить рецепт
3.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×