Куриная грудка "Гребенка"
Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Аджика По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
689 ккал
Калорийность
4 г
Белки
70 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.
Шаг 3
Смешайте муку, соль и аджику.
Шаг 4
Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.
Шаг 5
Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.
Шаг 6
Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.
Шаг 7
Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.
Шаг 8
Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Разрежьте грудки вдоль и подавайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриная грудка в горчице и сухарях
25 мин
Куриные наггетсы с сыром
30 мин
Куриные наггетсы по-домашнему
20 мин
Попкорн из курицы
30 мин
Карааге
1 ч. 0 мин
Жареная курица с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Ромштекс из курицы в духовке
25 мин
Грудка с помидорами